• 主要株主の異動に関するお知らせ
  • 関係者各位

2023年3月30日

Prop Tech plus株式会社

主要株主の異動に関するお知らせ

当社(以下、「PT+」)は2023年3月17日開催の取締役会において、株式譲渡に関する決議をし、下記の通り、株主構成に変更が生じましたのでお知らせします。

1.株式を取得する者

(1)名称株式会社東京カンテイ
    (2)所在地東京都品川区上大崎3-8-3
    (3)代表者の役職・氏名代表取締役社長 長田 千江美
    (4)事業内容不動産情報サービス、不動産鑑定評価、不動産コンサルティング、土壌汚染調査等
    (5)資本金5000万円
    (6)設立年月日1979年10月

2.株式異動後の株主構成と保有比率

株主名異動後
    株式会社東京カンテイ560,000株(90.3%)
    株式会社プロネクサス60,000株(9.7%)
    合計620,000株(100%)

3.今後の展開について

PT+にとって、株式異動という大きな変化を迎えましたが、進む方向性、体制や事業スタンスについては、これまでと変わらぬ軸で邁進いたします。
     REIT市場としては複数のファンド組成が予定されておりますし、PT+としてもREITに限らない業態への展開も実現してきており、業界インフラとなりつつあることを自覚して、より一層の安定基盤を提供するよう努めてまいります。
     親会社となりました株式会社東京カンテイにおいては、豊富な住宅データと、それに基づくソリューションを多くの金融機関やデベロッパーに提供しており、PT+の提供するREITデータとの相乗効果はもちろん、双方の顧客チャネルを活かした発展がお互いに見込めております。それぞれの領域を成長させていく新しい事業の過程においても、強い協力体制のもと、スピード感を持った展開を実現してまいります。

4.日程

(1)取締役会決議日2023年3月17日
    (2)譲渡契約締結日2023年3月20日
    (3)株式譲渡実行日2023年3月30日